воскресенье, 3 июня 2012 г.

Баурсаки

Рецепт подсмотрен в интернете, подогнан под себя. Консультировалась с Марго Мы с ней обе из Казахстана.  Спасибо, дорогая!



Мука 400гр
Молоко теплое 2ст.
Маргарин размягч. 2ст.л.
Дрожжи сух. 5-6гр.
Сахар 2ст.л.
Соль 1ч.л.
Масло раст. - В тесто 2ст.л. и для жарки 500-800 мл.
1)    В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Оставить подходить 15-20 мин.
2)    Добавить размягченный маргарин, просеять муку и замесить тесто. Только после того, как  тесто собралось в кучу, добавить раст.масло и хорошо вымесить.
3)    Закрыть пищевой пленкой, накрыть полотенцем и в теплое место на 45-60 мин. Тесто должно подойти 2 раза.
4)    После второго раза тесто обмять и отрезать небольшой кусок. Из него скатать колбаску, толщиной 2-3см и разделить на кусочки. Скатать «колобки», размером с грецкий орех.
5)    Раскалить в казане масло и, стряхнув лишнюю муку с колобков, обжаривать в масле, все время помешивая, чтобы равномерно обжарились и цвет был однородный. Если лишнюю муку не стряхивать, масло быстро станет черным и станет пахнуть горелым. Можно выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Баурсаки можно есть с чаем с вареньем или с супом. Я обычно делю пополам, часть оставляю себе и дочке к чаю, а вторую половину складываю в чашку, посыпаю солью, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, накрываю крышкой и перемешиваю. Наш папа любит такие баурсаки. Вкуснее всего кушать их теплыми, можно с борщом из квашенной капусты.
Всем приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий