воскресенье, 3 июня 2012 г.

Растаманская зебра


Растаманская зебра
Захотелось ЛМ зебры, да не обычной, а разноцветной. Пришлось мне тащиться на базар за красителями пищевыми, и вот что получилось.


(фото немного желтовато вышло...ну, освещение у нас в кухне такое  :) а еще плохо видно полосочки, но он был очень красивый, ну и вкусный)
А теперь как это чудо делалось.
1)    5 яиц и 2 ст.сахара+соль (немного) взбить
2)    2 банки сметаны (200гр) +1чл соды+1чл.уксуса(погасить соду)
3)    1 пач.маргарина (250гр) растопить
4)    Смешать все
5)    Добавить 3-3,5ст муки
6)    Тесто разделить на 5 частей и в каждый добавить немного разведенного в воде красителя
7)    Смазать форму маслом и по 1 ст.л. вливать(выкладывать) в центр друг на друга разное тесто по очереди. И выпекать в духовке 1,5-2 часа. Можно в сковороде или казане сверху на плите. Проверять спичкой.
В оригинале тесто надо разделить на 2 части, в одну часть добавить 1-1,5ст.л.какао порошка. И выкладывать тесто по очереди коричневое-белое-коричневое-белое.
8)    Глазурь: 50гр.слив.масла
2-3ст.л. молока
1ст.л.муки
2ст.л.сахара
3ст.л. какао
варить 2-3 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий